Voici une liste non exhaustives des équivalences qui se trouve dans les différents régimes
Les équivalences protéiques
Protéines cuisinées (1 équivalence = 20 g de protéines)
- 120 g viande maigre (volaille, veau, cheval, filet de boeuf ou de porc…)
- 100 g viande mi-grasse (boeuf, gigot d’agneau, canard…)
- 150 g poisson maigre (cabillaud, colin, perche…), mollusques, crustacés (moules, huîtres, crevettes…)
- 120 g poisson gras (saumon, maquereau…)
- 150 g tofu
- 2 oeufs
Protéines froides (1 équivalence = 10 g de protéines)
- 25 g fromage ordinaire (gras) à pâte dure ou molle (gruyère, emmenthal camembert, brie…)
- 50 g fromage allégé à pâte dure, molle, fondu ou mousse
- 100 g fromage blanc maigre, 10% ou 20% de MG
- 100 g cottage cheese
- 80 g jambon cuit non gras
- 80 g boeuf, dinde ou autruche fumés (poitrine, cuisse)
- 60 g viande froide maigre (poulet, rosbif…)
- 60 g thon au naturel (en conserve)
- 60 g poisson fumé (truite, saumon…)
- 30 g viande séchée ou des grisons (boeuf, cheval, dinde)