Farineux, céréales et dérivés 1 équivalence = 25 g d’hydrates de carbone
- 250 ml potage de céréales nature
- 200 g petits pois cuits
- 150 g maïs doux (environ 1 tasse de 2 dl)
- 130 g légumes secs cuits (env. 3/4 de tasse de 2 dl) ou 30 g crus
- 100 g pâtes cuites
- 100 g riz
- 60 g pain complet
- 50 g pain blanc
- 35 pain croustillant (env. 4 tranches)
- 30 g galettes de riz soufflé (4 tranches)
- 30 g galettes de pain complet (6 tranches)
- 40 g flocons d’avoine (env. 1/2 tasse de 2 dl)
- 40 g de muesli sec, céréales mélangées (1/3 de tasse de 2 dl)
- 30 g cornflakes (2/3 de tasse de 2 dl)
- 40 g barre de céréales
- 35 g farine
Fruits (1 équivalence = 15 g d’hydrates de carbone)
- 250 g fraises, framboises, pastèque)
- 150 g orange, pamplemousse, mandarines, kiwis, mûres, pêche poire, pomme, prunes, ananas
- 150 ml jus de fruits non sucré
- 100 g raisin, cerises, melon, mangue, kaki, figues, myrtilles
- 100 g fruits non sucrés en boîte
- 70 g banane
- 60 g fruits en boîte
- 25 g fruits secs
Laitages (1 équivalence = 10 g d’hydrates de carbone)
- 250 ml lait maigre
- 200 ml lait écrémé ou 1/2 écrémé
- 180 g yaourt nature partiellement écrémé
- 180 g yaourt édulcoré aux fruits ou aromatisé
- 180 g kéfir
- 150 g fromage blanc battu aux fruits édulcoré
- 50 g glace